Suchtberatung

Wir sind für Sie da, wenn:

•Sie Fragen zum Thema Sucht haben

•Sie selbst gefährdet oder abhängig sind

•Sie Ihrem Angehörigen, Partner oder Freund/in, Kind gezielt helfen möchten

Getreu seinem Leitbild "Nah Am Nächsten" bietet die Suchtberatungsstelle Hilfe bei allen Formen von Suchterkrankungen: Alkohol, Medikamente, Drogen, Spielsucht, Essstörungen, um nur die wichtigsten zu nennen. Hilfe, die Ihnen wieder eine Perspektive geben soll auf ein zufriedenes erfülltes Leben.

Die Suchtberatungsstelle arbeitet ausschließlich mit hochqualifiziertem Personal, Dipl. Psychologen, Diplom-Sozialpädagogen mit Zusatzausbildungen zu Suchttherapeuten, Fachärzte für Psychiatrie. Ziel ist es ein enges Vertrauensverhältnis zu Klientinnen und Klienten aufzubauen, welches es diesen möglich macht, ihren ganz persönlichen, individuellen Weg aus seiner, ihrer Abhängigkeit zu finden. Einzige Voraussetzung: der Wille dazu.

Wenden Sie sich vertrauensvoll an uns. Die Mitarbeiter/innen unserer Beratungsstelle unterliegen der Schweigepflicht.

Wir können die Beratung auch in russischer oder rumänischer Sprache anbieten!

Консультация на русском языке: Елена Линдингер
Психолог (бакалавр), социальный педагог (дипл.)

Angebot für Senioren

Lächelnder älterer Mann / Pedro Citoler

Ihr Ziel ist es wieder mehr Lebensfreude auch im Alter zu finden? mehr

Jugendliche und Kinder